▼各種昆布巻




各種昆布巻(大)
20cm程度の昆布巻(1本入)
定番の「にしん」以外にも、「鮭(銀鮭・秋鮭・トラウトサーモンなど)、たらこ、うなぎ、牛肉」などを製造しております。

※干瓢変更、太さ(重量)変更の他、ハーフサイズ(10cm)などのご要望にもご対応させていただきます。




各種昆布巻(中)
16cm程度の昆布巻(1本入)
定番の「にしん」以外にも、「鮭(銀鮭・秋鮭・トラウトサーモンなど)、たらこ、うなぎ、牛肉」などを製造しております。

※干瓢変更、太さ(重量)変更の他、ハーフサイズ(8cm)などのご要望にもご対応させていただきます。




各種昆布巻(小)
8cm程度の昆布巻(3本入)
定番の「にしん」以外にも、「鮭(銀鮭・秋鮭・トラウトサーモンなど)、たらこ、うなぎ、あなご」などを製造しております。

※干瓢変更、太さ(重量)変更の他、本数変更などのご要望にもご対応させていただきます。




にしん巻、贅沢にしん
弊社定番商品の「にしん巻」は、通常2本入りでございますが1本入りなどの本数変更も承っております。
また、この「にしん巻」と、定番商品の「にしん甘露煮」をそれぞれ1つずつ詰めた「贅沢にしん」もご用意しております。


▼にしん、煮豆、鱈の旨煮など




にしん甘露煮
※消費者大賞受賞商品
脂ののったにしんのフィレを使用致しております。 軟らかなにしんをきれいに炊き上げるには、長年の経験と、手作業による丁寧な仕事が必要不可欠でございます。
弊社商品の中で最もお取引いただいている商品となります。
※「にしん甘露煮(唐辛子)」もございます。




『極上』丹波黒豆
※兵庫県産丹波黒大豆使用
黒豆を煮た商品は、スーパーでも良く見かけますが、当店の黒豆には、日本で一番有名な『丹波篠山産の黒豆』、その中でも大粒の特大グレードの豆を100%使っております。
仕込みから仕上げまで、じっくり5日かけて炊きあげたまさに逸品!
余計なものが一切入っていないので、安心してお召し上がりいただけます。
黒豆本来の味を邪魔すること無く上品に味付けしてあります。




『極上』昆布豆
※北海道産鶴の子大豆使用
年々貴重になる「北海道産の鶴の子大豆」を100%使用。
仕入れた大豆を更に手選りで厳選した極上の『鶴の子大豆』のみ使用!
ここまで手の掛かった『極上』昆布豆はここでしか手に入りません!




鱈の旨煮
※農林水産大臣賞受賞
関西のおせちには欠かせない鱈の旨煮。
じっくりと丁寧に炊き上げた山本の鱈の旨煮は、他店のものとは、ひと味もふた味も違います。
※当店では『真鱈』を使用しております。
一般によく安く売っている「スケトウダラ」ではございません
是非、(他店のものと)食べ比べて頂きたい商品です。


▼その他惣菜




鮭の唐辛子煮
平成23年3月、第50回農林水産祭参加の第44回全国水産加工たべもの展にて受賞。
見た目はかなり辛そうに見えますが、韓国産唐辛子のキレのある辛さ・コクは、見た目のイメージとかなり異なり、食べやすく仕上がっております。




にしんとこんぶのたいたん
昆布とにしんはとても相性が良く、昔から昆布巻として皆さまに愛されております。
皆様にご紹介いたしますこの商品は、昆布巻よりもさらに食べやすく、普段のおかずの一品として小鉢に盛り付けていただける商品でございます。




志ぐれ鰻
他所では滅多に手に入らない贅沢な鰻のお惣菜。
しっかりと脂の乗った鰻を、山本独自の製造法によりふんわり炊き上げております。
とても手間暇の掛かっている商品ですので、一度はお召し上がり頂きたい至極の逸品です。




たらこうま煮
しっかりと身の詰まったスケトウダラの子を直火窯で丹念に炊き上げました。
素材の風味を活かした自然な味付けなので、食べ続けても飽きが来ません。
そのままでも絶品ですが、温かいご飯の上に乗せたり、おにぎりの具としても相性抜群です。
お子様からお年寄りまで幅広くご好評を頂いています。