皆さんこんにちは。この度は私共のページをご覧頂きまして誠に有難うございます。 私共は、大阪で店を構えている惣菜・佃煮のお店で御座います。元々が製造卸業でしたが、今から20年程前に、店の前を通りかかった方に商品を分けてくれるように頼まれたのがきっかけで、小売りを始めました。 今まで宣伝をせずにやってきましたが、それでも全国各地より、口コミや贈り物で頂いたというお客様のご注文を頂くようになりました。
商売をやっていて良かったと思うのは、うちの味についてくださるお客様がたくさんいらっしゃる事です。そして、大阪市の「市民が選んだこだわりの店」に選ばれた事は、大阪で商売を続けてきた私共にとって益々の励みになる事でした。
私共のお店は、大正元年の創業当時、鯛味噌・柚味噌・鉄火味噌等を製造する味噌屋で御座いましたが、終戦後から佃煮屋を始め、鯛でんぶ(白でんぶ・黄金でんぶ・さくらでんぶ)では農林水産大臣賞を受賞しておりました。 (現在では製造致しておりません。)
味噌屋から惣菜・佃煮屋へと商売自体は徐々に変わっていった中、変わらないものが有りました。それは「旨いもん」へのこだわりです。
“食い倒れの街、大阪”で生まれ育ち、今こうして佃煮でも、4つの商品で農林水産大臣賞を受賞し、その他、消費者大賞、水産省長官賞の受賞を受けております。
本物の味、昔懐かしい味にお目にかかる事が少なくなってきておりますが、皆さんが安心して食べれるものを作るだけでなく、本当に美味しいと思って頂ける商品をこれからも作りますので、今後ともよろしくお願い致します。
そして、当店の佃煮をまだ御試しになった事が無い方は、是非一度お試しになって下さい。
|